Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

Тварь осеннего листопада

Martin S.
В самом центре чудес
Пока магазин на Ярмарке Мастеров в стадии наполнения, покажу здесь, над чем я взахлеб работала в последние дни).
Продано, повтор под заказ.



Вообще, кулоны с драконами и прочими "тварями" и "гадами" (как я их нежно)) ) - моё-моё, самое любимое. Мне нравится с ними работать, и я никогда не рисую эскизов к этим вещам, все равно выйдет не по написанному. И поэтому совершенно исключено повторить кулон в точности - у всех них свой характер и свое настроение, это я уже выяснила со 100% точностью, на повтор можно даже не надеяться.
Вот этот зверь, к примеру, рассказал целую историю, серьезно! Я её придумала/услышала, пока работала над ним, без сюжета, начала и конца, но очень занятно: про тварей осеннего листопада, золотисто-красных, с металлическим блеском чешуи и гранатово-алыми всполохами на кончиках крыльев и когтей, с искрами осенних костров в глазах. Они не беззубы, они хищники, но не нападают, если их не злить, могут быть отличными сторожами и охотниками, охранять жилище и стеречь сон маленьких детей. Так нож может быть орудием убийства, а может - нарезать ломтями хлеб к ужину, сам по себе - ни хороший, ни плохой.

Здесь использован очень интересный камень. Риолит имеет вулканическое происхождение, в ближайших родственниках у него гранит (риолит - его тонкозернистый аналог). Научно-технический энциклопедический словарь так описывает эту породу: риолит - мелкозернистая экструзивная магматическая порода, сходная по структуре с гранитом. Это редко встречающаяся светлоокрашенная горная порода, в состав которой входит калиевый полевой шпат, кварц, реже - слюда. Образуется при быстром охлаждении вязкой лавы, извергаемой вулканом, и поэтому состоит из мельчайших кристаллов, невидимых невооруженным глазом. Может содержать небольшие полости и трещины, образованные пузырьками газа, и области стекловидного вещества.
Только представьте себе, носить на себе частичку настоящего вулкана! Здорово же! Я, когда узнала об этом, порадовалась, что у меня есть еще несколько таких камней, и уже больше не удивлялась, отчего так легко и радостно работать с этим удивительным материалом, и так часто в мыслях всплывал огонь и хищники, открытое сильное пламя, сила и мощь.



Немного прозы.
В кулоне использованы следующие материалы: натуральный риолит, натуральная кожа для изнанки (шоколадного цвета, с офигенной текстурой "под крокодила"! Всё в масть)) ), металлическая фурнитура, японский бисер TOHO трех видов, чешское стекло fire polished, авторская фурнитура Анны Черных.
Длина цепочки ≈ 60 см., кулон - 11х6 см.
Цена - 3700 руб., доставка +200 руб.

@темы: Филигрань и др. металл, Риолит, Принимаю заказы, Кулоны, Каменный зверинец, Вышивка бисером, Авторская бижутерия

URL
   

Малахитовая шкатулка: украшения ручной работы

главная